Peperonata (ratatouille de poivrons)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

La peperonata, du mot italien peperone, signifiant "poivrons doux", c'est comme une ratatouille de poivrons ou une poivronnade typique de la cuisine sicilienne. Elle est servie chaude et peut accompagner d'autres légumes comme les pommes de terre ou des viandes.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivrons verts

    Poivrons verts 2 unités

  • Poivrons rouges

    Poivrons rouges 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Tomates

    Tomates 3 unités

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1 unité

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Préchauffez le four à 160°C. Mettez les poivrons dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et faites-les cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la peau commence à se boursouffler Laissez refroidir puis pelez-les. Fendez les en 2 et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments. Coupez les poivrons en lanières
  2. 2
    Cuisson des poivrons
    Hachez l’oignon Mettez les à dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est bien doré, ajoutez y les poivrons et laissez les cuire 15 mn. Ajoutez enfin les tomates pelées et coupées en quatre, la gousse d’ail, le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient parfaitement tendres (environ 15 minutes).
  3. Service et dressage
    Au moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic.
Conseils

Cette peperonata peut se préparer à l'avance car elle est encore meilleure réchauffée.

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