Cette peperonata peut se préparer à l'avance car elle est encore meilleure réchauffée.
Peperonata (ratatouille de poivrons)
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La peperonata, du mot italien peperone, signifiant "poivrons doux", c'est comme une ratatouille de poivrons ou une poivronnade typique de la cuisine sicilienne. Elle est servie chaude et peut accompagner d'autres légumes comme les pommes de terre ou des viandes.
Ingrédients
4
personnes
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Poivrons verts 2 unités
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Poivrons rouges 2 unités
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 10 cl
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Tomates 3 unités
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Gousse d'ail 1 unité
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Basilic 6 feuilles
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des poivronsPréchauffez le four à 160°C. Mettez les poivrons dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et faites-les cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la peau commence à se boursouffler Laissez refroidir puis pelez-les. Fendez les en 2 et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments. Coupez les poivrons en lanières
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2
Cuisson des poivronsHachez l’oignon Mettez les à dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est bien doré, ajoutez y les poivrons et laissez les cuire 15 mn. Ajoutez enfin les tomates pelées et coupées en quatre, la gousse d’ail, le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient parfaitement tendres (environ 15 minutes).
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Service et dressageAu moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic.
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