Riz au lait au sirop d'orgeat et confiture de rhubarbe

Riz au lait au sirop d'orgeat et confiture de rhubarbe

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour faire le riz au lait, mettez le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez-le. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sirop d’orgeat. Ajoutez-y le riz et cuisez à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes. Le riz doit avoir une consistance crémeuse. Hors du feu, ajoutez la cassonade, puis le jaune d’œuf. Coupez finement l’écorce d’orange en petits morceaux et ajoutez-la dans le riz. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pour faire la confiture, épluchez la rhubarbe et coupez–la en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole. Pelez les oranges à vif, et récupérez les segments d’orange. Mettez-les avec la rhubarbe et pressez bien les peaux afin de récupérer le jus. Ajoutez la cassonade et mettez à cuire sur feu moyen. Portez à ébullition, et laissez réduire environ 30 minutes jusqu’à une consistance de confiture. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Dans 4 petits verres, répartissez le riz au lait à l’orgeat jusqu’au ¾ de hauteur. Recouvrez le dessus avec la confiture rhubarbe-orange. Posez sur chaque verre une feuille de menthe, et quelques zestes d’orange.
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