Flan asperges et feta
25 mn
Facile
200 kcal
Pour changer des asperges vinaigrette, on peut tenter un délicieux et délicat flan. Avec un peu de feta, ce flan est juste un régal
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge blanche 500 g
-
Oeuf 3
-
Crème fraîche 550 ml
-
Feta 150 g
-
Sel
-
Poivre
-
épices souhaités
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Épluchez les asperges, coupez le bout souvent un peu sec, coupez des petits tronçons. Coupez la feta en gros morceaux. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème, la feta, sel, poivre et épices. Mélangez le tout.
- 4 Dans un plat à four, déposez les asperges et versez par-dessus l'appareil à clafoutis. Terminez par un tour de moulin à poivre, et enfournez environ 25/30 minutes.
-
Pour finirServez chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?