Flan asperges et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Pour changer des asperges vinaigrette, on peut tenter un délicieux et délicat flan. Avec un peu de feta, ce flan est juste un régal

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 550 ml

  • Feta

    Feta 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • épices souhaités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges, coupez le bout souvent un peu sec, coupez des petits tronçons. Coupez la feta en gros morceaux. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème, la feta, sel, poivre et épices. Mélangez le tout.
  4. 4 Dans un plat à four, déposez les asperges et versez par-dessus l'appareil à clafoutis. Terminez par un tour de moulin à poivre, et enfournez environ 25/30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette