Feuilletés tressés à la tomate, sardines et tapenade
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Ce feuilleté tressé à la tomate et aux sardines en boîte est parfait pour un apéritif entre amis ou un dîner léger. Avec sa pâte croustillante et son cœur fondant, il séduira les papilles de tous vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Sardines à l'huile 1 boite
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Tomate 1 unité
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Tapenade 4 c à s
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Jaune d'œuf 1
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Graines de sésame 1 c à s
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Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Lavez la tomate, enlevez le pédoncule, coupez la en 4, puis chaque quart en tranche. Salez et poivrez.
- 3 Ouvrez la boîte de sardines, retirez les poissons et ouvrez les en 2 pour retirer les arêtes.
-
4
Réalisation des feuilletésDéroulez la pâte feuilletée et découpez 4 parts. Incisez ensuite chaque quart de bandelettes verticales et horizontales, sans aller jusqu'au bord de la pâte.
- 5 Étalez une cuillère de tapenade sur chaque feuilleté, recouvrez de tranches de tomates et de morceaux de sardines. Refermez les feuilletés. Dorez au pinceau avec le jaune d'œuf battu. Saupoudrez avec les graines de sésame.
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Pour finirEnfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que les feuilletés tressés soient bien dorés. Dégustez chaud, tiède ou froid.
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