Cake tomate basilic et parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Un petit cake moelleux aux légumes d'été à accompagner d'une salade pour un repas léger en été ou à servir à l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 150 g

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2
    Pour la pâte
    Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs, l'huile et le lait. Mélangez bien. Incorporez le parmesan râpé, les tomates et le basilic. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Cuisson
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 45 minutes Mangez le cake tiède.
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