Échine de porc au miel et soja

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 15 mn

Une recette conviviale et économique, parfaite pour régaler sans se ruiner. L'échine de porc devient fondante en confisant lentement dans un mélange parfumé de miel et soja, idéale pour les grandes tablées.

Ingrédients

4 Personnes
  • échine de porc

    échine de porc 1 kg

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Coriandre

    Coriandre 5 brins

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes et les aromates
    Préchauffez le four à 150 °C (chaleur traditionnelle). Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Râpez 1 cm de gingembre frais.
  2. 2
    Saisir la viande et assembler la cocotte
    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer l’échine de porc sur toutes ses faces. Ajoutez les carottes, l’oignon, le gingembre râpé, la sauce soja, le miel, le bouillon, les feuilles de laurier, un peu de fleur de sel et de poivre.
  3. 3
    Cuisson longue au four
    Couvrez la cocotte et enfournez pour 4 heures. Retournez la viande régulièrement et arrosez-la du jus de cuisson pour qu’elle confise de manière homogène.
  4. Dressage et service
    Échine de porc au miel et soja : Etape 4
    Servez l’échine fondante avec les carottes et le jus de cuisson. Parsemez de coriandre fraîche. Accompagnez d’une purée de pommes de terre ou d’un riz blanc.
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