Tarte aux pommes flamande : la recette facile
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Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de huile de tournesol
- 8 cuillères à soupe de de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 pommes
- 10 g beurre
- 1 cuillère à soupe cassonade brune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sel et le sucre. Battez les oeufs et ajoutez les à la farine. Versez le lait puis l'huile en mélangeant avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- 2 Pelez et coupez vos pommes en lamelles. Mettez dans la pâte une partie de vos pommes, la moitié environ et réservez le reste.
- 3 Beurrez un moule à manqué et versez le mélange, veillez à ce que les pommes soient bien réparties, elles vont s'empiler, ce qui est normal. Couvrez le gâteau avec le reste des lamelles de pomme en les disposant comme dans un gâteau aux pommes classiques.
- 4 Faites cuire environ 30 min. Surveillez que le fond ne brûle pas, couvrez avec une feuille d'aluminium s'il y a un risque.
-
Pour finirA la sortie du four, passez avec un pinceau un peu de beurre sur l'ensemble du gâteau ou déposez des petites lamelles de beurre et parsemez de cassonade qui fondra au contact de la chaleur et du beurre.
C'est terminé
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