Muffins pistache et chocolat blanc
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Ingrédients
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait
- 60 g de pistaches non salées
- 1 cuillère à café de rhum
- 1/2 tablette de chocolat blanc (50 g)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mixer grossièrement les pistaches non salées pour obtenir une poudre avec des morceaux. Casser le chocolat blanc en morceaux, et couper chacun en plus petites pépites de tailles variables.
- 2 Faire fondre le beurre dans un saladier, ajouter les sucres et bien fouetter. Ajouter les œufs entiers et continuer de mélanger.
- 3 Verser ensuite la farine avec la levure, puis la poudre d'amandes. Mélanger en versant le lait petit à petit. Ajouter le rhum, puis les pistaches et les pépites de chocolat blanc. Mélanger délicatement.
-
Pour finirRépartir dans des moules à muffins en silicone, faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 25 minutes. Démouler avec précaution et servir tiède ou froid.
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