Muffins au café coeur chocolat blanc
Découvrez la recette des Muffins au café coeur chocolat blanc, une recette originale et délicieuse pour les amoureux de café et de chocolat. Parfait pour les gourmands de sucré à l'heure du thé.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de café soluble (4 g)
- 8 ou 10 carrés de chocolat blanc
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'amande
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une terrine, fouetter l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis le lait, l'huile, le café soluble et la liqueur d'amande. Bien mélanger la préparation.
- 3 Verser la pâte dans des caissettes à muffins, déposer deux carrés de chocolat blanc sur chaque.
- 4 Enfourner pendant 20 minutes environ à température moyenne.
-
Pour finirSavourer ces muffins tièdes ou froid avec un chocolat chaud, un café, un cappuccino, un thé.
Avez-vous aimé cette recette ?