Sablés décorés
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pâte Alexandre : + 50 g de poudre d'amandes
- Pâte d'Amélie : + 50 g de noix de coco râpée
- Décor : 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure, sucre à la barbe à papa
- étoiles en sucre
- noix de coco râpée
- un rouleau de papier sulfurisé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Battre l'oeuf, le sucre et le sel dans une jatte. Puis ajouter la farine en une seule fois et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le parfum choisi (poudre de coco ou d'amande) et presser la pâte entre vos mains pour bien amalgamer le tout. Mettre en boule, emballer de film alimentaire et réserver au frais de 30 à 40 mn.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pétrir de nouveau la pâte quelques instants afin de la ramollir un petit peu. Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 7 à 8 mm. Dorer avec le jaune battu avec le lait à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- 3 Laisser les enfants s'amuser à décorer les sablés comme ils le souhaitent ! Fou rire garanti surtout quand ils ont la main leste !
-
Pour finirFaire cuire 10 à 11 minutes à four chaud. Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés. Laisser refroidir bien à plat avant de réserver dans une boite en fer.
C'est terminé
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