Giros

4.7 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 9 h 15 mn

Envie d'un plat méditerranéen savoureux et parfumé ? Le gyros est un classique de la cuisine grecque qui saura ravir vos papilles. Cette recette simple à réaliser vous transportera au cœur des îles grecques avec ses arômes de paprika et ses tendres lamelles de porc. La marinade overnight permet à la viande de s'imprégner des saveurs, tandis que les poivrons et oignons apportent croquant et douceur.

Ingrédients

4 personnes
  • Porc coupé en fines lamelles

    Porc coupé en fines lamelles 1 kg

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélanger l'eau, l'huile et le paprika, ajouter la viande, les oignons et les poivrons, couper en fines lamelles aussi.
  2. 2 Mélanger le tout et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Cuire la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sltz-c - 29 octobre 2013
Excellent

Gyros

Signaler Josette - 15 avril 2012
Excellent

ciroos josette
bonnne recette
Ma suggestion : ajouter epices à couscous, ail, thym servie avec des petites coquilletes c'est trop bon!!

Signaler alicia-b8 - 24 octobre 2011
Très bien

Bon.
Mettre un peu plus de paprika et ajouter des oignons... A manger dans un pain pita avec une petite sauce.

Signaler Chantal - 21 février 2009

Pas comme ça
Bonjour, j'ai été très surprise sur la recette du Giros, ayant travailler avec beaucoup de femmes grecques, le Giros ne se fait pas cuire à la poêle mais c'est de le viande grillée sur un gril à la vertical et non à la poêle.
Ma suggestion : Je sais que beaucoup de personne n'ont pas cette appareil mais il suffit de chercher sur Internet.

Signaler Dominique - 11 novembre 2007

Marinade
Que fait-on de la marinade et des légumes de macération ? Merci de votre réponse

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