Truffes choco-coco : la recette facile
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Ingrédients
- (Pour 20 boules)
- 125 g de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer la crème à 40°C (on doit pouvoir y tremper les doigts). Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
- 2 Mélangez et pétrissez la pâte (ajoutez de la farine ou de l’eau tiède si nécessaire) jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Formez une boule et saupoudrez-la de farine.
- 3 Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4 cuillères à soupe de noix de coco.
- 4 Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
- 5 Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
-
Pour finirFaçonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.
C'est terminé
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