Verrines de tartare de thon pour l'apéro

Découvrez la recette des Verrines de tartare de thon pour l'apéro, un apéritif original très frais pour l'été. Cette entrée raffinée et savoureuse met en valeur la fraîcheur du poisson cru, relevé par des notes d'échalote et de coriandre. La préparation minutieuse du thon mariné dans la fleur de sel lui confère une texture fondante et un goût délicat.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon

    Thon 1 tranche

  • Echalote

    Echalote 1 petit moreceau

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

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Préparation

  1. 1 Couvrir la tranche de thon de fleur de sel. La frotter un peu. Réserver au frigo 3 heures.
  2. 2 Rincer très vite le sel de la tranche et tailler le thon en petits cubes. Ajouter une pointe d'échalote taillée le plus finement possible ainsi que quelques feuilles de coriandre ciselées. Arroser d'un trait d'huile d'olive et dresser dans les coupelles.
  3. 3 Ajouter une goutte d'huile de sésame sur chaque coupelle et décorer d'une belle feuille complète de coriandre. Au moment de servir, mettre un petit trait de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Ne pas dresser à l'avance car le thon rendrait de l'eau.
C'est terminé
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