Gratin de courgettes au jambon et au basilic
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes au jambon et au basilic, un mélange malin pour un plat complet, équilibré et savoureux.
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 100 g de jambon fumé râpé (Herta)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
- 1 bouquet de basilic (une dizaine de feuilles)
- 1 petit oignon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- parmesan (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Râpez grossièrement les courgettes. Ajoutez le jambon râpé, les oeufs battus, la crème liquide et l'oignon coupé en rondelles. Mélangez.
-
2
Hachez les feuilles de basilic et intégrez-les au mélange, ainsi que le gruyère râpé. Salez et poivrez. Mélangez.
-
3
Beurrez un plat à gratin. Versez-y le mélange et saupoudrez de parmesan. Mettez au four 30 minutes environ.
-
Pour finirLe gratin doit être doré. Servez le chaud ou tiède.
C'est terminé
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