Gratin de courgettes au jambon et au basilic

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au jambon et au basilic, un mélange malin pour un plat complet, équilibré et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Râpez grossièrement les courgettes. Ajoutez le jambon râpé, les oeufs battus, la crème liquide et l'oignon coupé en rondelles. Mélangez.
  2. 2
    Hachez les feuilles de basilic et intégrez-les au mélange, ainsi que le gruyère râpé. Salez et poivrez. Mélangez.
  3. 3
    Beurrez un plat à gratin. Versez-y le mélange et saupoudrez de parmesan. Mettez au four 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Le gratin doit être doré. Servez le chaud ou tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !