Gratin de courgettes au jambon et au basilic

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au jambon et au basilic, un mélange malin pour un plat complet, équilibré et savoureux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Gratin de courgettes au jambon et au basilic : Etape 1
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Râpez grossièrement les courgettes. Ajoutez le jambon râpé, les oeufs battus, la crème liquide et l'oignon coupé en rondelles. Mélangez.
  2. 2
    Gratin de courgettes au jambon et au basilic : Etape 2
    Hachez les feuilles de basilic et intégrez-les au mélange, ainsi que le gruyère râpé. Salez et poivrez. Mélangez.
  3. 3
    Gratin de courgettes au jambon et au basilic : Etape 3
    Beurrez un plat à gratin. Versez-y le mélange et saupoudrez de parmesan. Mettez au four 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Gratin de courgettes au jambon et au basilic : Etape 4
    Le gratin doit être doré. Servez le chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette