Biscuits sablés pochés en forme de fleurs (Kourabié de Bakou)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 40 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 37 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits sablés pochés en forme de fleurs. Ils sont fins et friables, au bon goût de beurre - un vrai plaisir en bouche. En plus, ils sont très jolis. Que ça soit pour un cadeau gourmand ou tout simplement pour vous faire plaisir, je vous recommande de les essayer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

40 Pièces
  • beurre pommade

    beurre pommade 120 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Ouef moyen (50 g) à T° ambiante 1 unité

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Confiture (de cassis pour moi)

    Confiture (de cassis pour moi) 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mixer le beurre pommade pendant 1 minute. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et mixer encore pendant environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l’œuf et mixer encore pendant 2-3 minutes. Mélanger la farine et la levure chimique. Les ajouter en 3 fois, en les tamisant, et les incorporer à la maryse. Placer la pâte dans une poche à douille cannelée de 14 mm de diamètre. Il faut que la poche à douille soit bien résistante car la pâte est assez épaisse et se poche avec un peu d'effort.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 190°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparer les biscuits
    Sur une plaque avec un tapis silicone ou avec du papier sulfurisé, pocher des biscuits, en les espaçant un peu. Avec le doigt, faire un petit puits à l'intérieur. Pocher dedans un peu de confiture.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser les biscuits refroidir avant de les manipuler.
  5. Conservation
    Conserver dans une boîte métallique fermée.
C'est terminé
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