Tarte poireaux et thon (Tarte salée)
4.3 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de miettes de thon au naturel
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 1 brique de crème fraîche
- du lait
- Sel, poivre
- Aneth
- Gruyère râpé
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Étaler dessus le concentré de tomates.
- 2 Ajouter ensuite le thon émietté, puis les poireaux coupés en fines rondelles.
- 3 Dans un saladier mélanger : les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et parfumer à l'aneth. Verser cette préparation sur la tarte et terminer par une couche de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?