Tarte au thon et olives vertes

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette rapide, simple, peu onéreuse et qui plaît à tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).
    Etaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le thon émietté, les olives coupées et la tomate en rondelles.
  2. 2 Mélanger la crème liquide, les oeufs, le thym, le sel et le poivre ainsi que 50 g de gruyère râpé.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte puis recouvrir de gruyère rapé.
  4. 4 Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Déguster chaud ou froid selon les goûts.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Hella -  9 août 2011
Excellent

Genial
C'est la Première tarte que je fais et c'est un réel succès. Recette très facile à effectuer, surtout pour une debutante comme moi !!!

Signaler Chantal - 27 février 2009
Excellent

Délicieuse
Cette recette est vraiment facile à faire et le résultat est un vrai succès, je l'ai faite deux fois de suite et tout le monde adore. Merci.

Signaler Nicole -  3 avril 2006
Excellent

Délicieuse recette
Cette tarte est un régal.
Ma suggestion : J'ai remplacé les olives par des rondelles de cornichons et j'ai saupoudré le fromage râpé directement sur la tarte. Pour la liaison, j'ai mis 3 oeufs avec 250 ml de demi-crème.

Signaler Noémie -  1 octobre 2010
Bien

Super mais les doses à revoir
Super tarte, rapide, peu onéreux, et qui plus est cela plaît à tout le monde aux petits comme au grands.
Ma suggestion : Cela dépend de la dimension de votre plat à tarte mais moi je n'ai pas eu assez du mélange oeuf crème fraiche etc... il ne recouvrait pas toute ma tarte, et pour ce qu'il s'agit du thon une boite ne suffit pas. Et pourtant mon plat ressemble beaucoup à celui de la photo.

Signaler Floriane -  6 juillet 2007

Très bonne recette
La moutarde relève le tout agréablement !
Ma suggestion : J'ai mis de la crème épaisse, coupé les tomates en petits morceaux et je n'ai pas mis de fromage.