Tarte au thon et olives vertes : la recette facile
Savourez notre recette facile de tarte au thon fondante, inspirée des recettes de grand-mère. Préparée avec une pâte brisée, cette version de quiche est réalisable avec ou sans tomate. Une recette gourmande et parfaite pour toutes les occasions.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Moutarde 1 c à s
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Thon 1 boîte
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Olive verte dénoyautée 10 unités
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Tomate 1 unité
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Crème liquide 200 ml
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Œuf 4 unités
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Gruyère rapé 150 g
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Thym 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la tartePréchauffer le four à 180°C(thermostat 6). Etaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le thon émietté, les olives coupées et la tomate en rondelles.
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2
Préparation de l'appareil à tarteMélanger la crème liquide, les oeufs, le thym, le sel et le poivre ainsi que 50 g de gruyère râpé.
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3
Montage et cuissonVerser la préparation sur la tarte puis recouvrir de gruyère rapé.
- 4 Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes selon les fours.
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Pour finirDéguster chaud ou froid selon les goûts.
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