Tarte au thon et olives vertes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Savourez notre recette facile de tarte au thon fondante, inspirée des recettes de grand-mère. Préparée avec une pâte brisée, cette version de quiche est réalisable avec ou sans tomate. Une recette gourmande et parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 10 unités

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 150 g

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la tarte
    Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6). Etaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le thon émietté, les olives coupées et la tomate en rondelles.
  2. 2
    Préparation de l'appareil à tarte
    Mélanger la crème liquide, les oeufs, le thym, le sel et le poivre ainsi que 50 g de gruyère râpé.
  3. 3
    Montage et cuisson
    Verser la préparation sur la tarte puis recouvrir de gruyère rapé.
  4. 4 Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Déguster chaud ou froid selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Hella - 9 août 2011
Excellent

Genial
C'est la Première tarte que je fais et c'est un réel succès. Recette très facile à effectuer, surtout pour une debutante comme moi !!!

Signaler Chantal - 27 février 2009
Excellent

Délicieuse
Cette recette est vraiment facile à faire et le résultat est un vrai succès, je l'ai faite deux fois de suite et tout le monde adore. Merci.

Signaler Nicole - 3 avril 2006
Excellent

Délicieuse recette
Cette tarte est un régal.
Ma suggestion : J'ai remplacé les olives par des rondelles de cornichons et j'ai saupoudré le fromage râpé directement sur la tarte. Pour la liaison, j'ai mis 3 oeufs avec 250 ml de demi-crème.

Signaler Noémie - 1 octobre 2010
Bien

Super mais les doses à revoir
Super tarte, rapide, peu onéreux, et qui plus est cela plaît à tout le monde aux petits comme au grands.
Ma suggestion : Cela dépend de la dimension de votre plat à tarte mais moi je n'ai pas eu assez du mélange oeuf crème fraiche etc... il ne recouvrait pas toute ma tarte, et pour ce qu'il s'agit du thon une boite ne suffit pas. Et pourtant mon plat ressemble beaucoup à celui de la photo.

Signaler mimi-m11 - 17 juin 2013
Très bien

zumba 17/06/2013
ideal pour changer de la quiche

Notez cette recette