Tarte au thon au parfum de Provence : la recette facile
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de thon au naturel (160 g)
- 2 gros oignons
- 80 g d'amandes effilées
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans une poêle avec l'huile chaude, faire blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 minutes. Dans une autre poêle, faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 minute. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Ajouter le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes. Saler, poivrer et mélanger. Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère et mettre à cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?