Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile
Vous avez envie d'un plat réconfortant et savoureux sans dépenser trop ? Cette tarte au thon à l'ancienne est parfaite pour vous. Combinaison de la fraîcheur des tomates, du fondant du thon et de la douceur apportée par la crème, elle charmera les papilles de toute votre famille. Facilement préparable avec des ingrédients simples, cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Tomate 8 à 10 unités
-
Crème fraiche 20 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Gruyère râpé 1 peu
-
Sel
-
Poivre
-
Basilic
-
Ail
Préparation
- 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Égoutter le thon, puis l'émietter sur la pâte.
- 2 Couper les tomates en lamelles et faire une rosace sur le thon. Parsemer de basilic en poudre et d'ail en poudre.
- 3 Mélanger dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic.
- 4 Verser ce mélange sur les tomates.
- 5 Passer au four pendant 50 minutes.
-
Pour finirRégalez vous. Avec une bonne salade ça fait un repas tout simple et pas très cher.
Avez-vous aimé cette recette ?