Tarte au thon à l'ancienne

5 / 5  basé sur 5 avis

Tarte authentiquement gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Égoutter le thon, puis l'émietter sur la pâte.
  2. 2 Couper les tomates en lamelles et faire une rosace sur le thon. Parsemer de basilic en poudre et d'ail en poudre.
  3. 3 Mélanger dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic.
  4. 4 Verser ce mélange sur les tomates.
  5. 5 Passer au four pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Régalez vous. Avec une bonne salade ça fait un repas tout simple et pas très cher.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Rapha -  9 février 2011
Excellent

Parfaite pour le quotidien
Je la fais régulièrement avec une salade verte et tout le monde, petits et grands l'adore ! Rapide, efficace et bonne, que demander de plus !

Signaler Nadia -  7 juillet 2009
Excellent

Simple et délicieuse
Vite faite et... vite dégustée ! A faire absolument en toute saison. J'ai juste mis de la crème légère à 5 % pour raison de poids et c'était très bon. Merci pour cette recette.

Signaler mimi - 13 décembre 2015
Excellent

délicieux et très vite préparé

Signaler monique -  8 avril 2014
Excellent

Je tartine le fond de pâte de moutarde

Signaler Mathilde - 15 février 2011
Excellent

Très bon !
Délicieux, c'est très bon ! J'en mange très souvent et c'est toujours et c'est un régal !