Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un plat réconfortant et savoureux sans dépenser trop ? Cette tarte au thon à l'ancienne est parfaite pour vous. Combinaison de la fraîcheur des tomates, du fondant du thon et de la douceur apportée par la crème, elle charmera les papilles de toute votre famille. Facilement préparable avec des ingrédients simples, cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 8 à 10 unités

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic

  • Ail

    Ail

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Égoutter le thon, puis l'émietter sur la pâte.
  2. 2 Couper les tomates en lamelles et faire une rosace sur le thon. Parsemer de basilic en poudre et d'ail en poudre.
  3. 3 Mélanger dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic.
  4. 4 Verser ce mélange sur les tomates.
  5. 5 Passer au four pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Régalez vous. Avec une bonne salade ça fait un repas tout simple et pas très cher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Rapha - 9 février 2011
Excellent

Parfaite pour le quotidien
Je la fais régulièrement avec une salade verte et tout le monde, petits et grands l'adore ! Rapide, efficace et bonne, que demander de plus !

Signaler Nadia - 7 juillet 2009
Excellent

Simple et délicieuse
Vite faite et... vite dégustée ! A faire absolument en toute saison. J'ai juste mis de la crème légère à 5 % pour raison de poids et c'était très bon. Merci pour cette recette.

Signaler Camellia - 20 juillet 2024
Excellent

Signaler MIAM63 - 21 octobre 2023
Très bien

Signaler mimi - 13 décembre 2015
Excellent

délicieux et très vite préparé

Notez cette recette