Petites crèmes chocolat intense aux épices
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Ingrédients
- 250 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité (68 % de cacao c'est l'idéal)
- 1/4 de l de lait
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette séché en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de cassonade ou de vergeoise
- quelques écorces d'oranges ou de mandarines confites pour le décor
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir le lait avec la cannelle et le piment. Retirer du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, lisser la préparation.
- 2 Battre légèrement les oeufs avec le sucre ou la vergeoise, ajouter au chocolat, bien mélanger. Répartir dans de petits ramequins. On en obtient 4 à 6 selon la taille et... la gourmandise. Faire prendre au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges ou de mandarines confites.
C'est terminé
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