Confiture prune-gingembre

4 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Il n'est pas nécessaire de les éplucher.
  2. 2 Faire macérer 12 h les prunes avec le sucre et le jus de citron.
  3. 3 Ajouter le gingembre pelé et coupé en morceaux grossiers.
  4. Pour finir
    Cuire à feu moyen. Arrêter la cuisson quand la confiture a la consistance souhaitée, retirer les morceaux de gingembre et mettre en pot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler corinne-g55 - 18 novembre 2012
Excellent

Confiture
Original le gingembre ! Cela sort des confitures traditionnelles , une tuerie !
Ma suggestion : Je n'ai pas retiré les noyaux tout de suite mais une fois que la confiture était cuite et en passant le tout au tamis, comme ça il ne reste plus de peau, ni de noyau, ni de morceau de gingembre qui peut être fort en bouche. Merci pour cette recette.

Signaler buz - 9 août 2022
Excellent

très bon

Signaler Mich - 2 août 2023
Pas mal

Et les morceaux?

Signaler Jean-marc - 14 août 2009

Bonne idée le gingembre
Juste un peu plus de détails sur la préparation (le BA-BA). Par exemple pour la macération, faut-il laver, couper, etc. les fruits ? Pour ceux ou celles qui n'ont pas l'habitude cuisiner....

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