Confiture de prunes au gingembre et à l'amande
La prune d'Ente est une prune qui permet d'obtenir le fameux pruneau d'Agen. Sa couleur tire vers le pourpre, mais sa chair est jaune, voire orangée et c'est l'une des variétés de prunes les plus sucrées. La confiture de prunes au gingembre et à l'amande allie subtilement la douceur des fruits à la chaleur épicée du gingembre frais et à la note amandée. Lire la suite
Ingrédients
Pour 3 à 4 pots
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Prune d'Ente 500 g
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Mirabelle 500 g
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Sucre 130 g
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Fructose 60 g
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Extrait d'amande amère 1 c à c
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Racine de gingembre râpé 1 cm
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Jus d'un citron
Préparation
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Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, versez l'extrait d'amandes amères et incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
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