Confiture de carottes épicée
Une confiture étonnante, pour changer de l'orange. Idéale en prévision des fêtes de fin d'année, cette recette de confiture de carottes épicée saura réveiller vos papilles avec son mélange subtil de saveurs. Les carottes apportent leur douceur naturelle, rehaussée par un bouquet d'épices parfumées et des notes d'agrumes. Facile à réaliser, elle égayera vos petits-déjeuners tout au long de l'année.
Ingrédients
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Carotte 1,3 kg
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Thé au citron 50 cl
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Sucre à confiture 800 g
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Cannelle 1 c à c
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Gingembre 1/2 c à c
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Quatre-épices (ou épices à spéculoos) 1/2 c à c
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Jus d'un citron
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Jus d'une orange
Préparation
- 1 Première étape : peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à petits bouillons.
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Pour finirDeuxième étape : ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Laisser mitonner 10 minutes. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût. Mettre en pot.
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