Verrines quatre couleurs

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Petite recette rapide, pas chère et charmante pour les repas d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper le fromage de chèvre en dés, le mettre dans une casserole avec la crème fraîche et un peu d'estragon. Laisser chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange soit liquide, mais avec quelques morceaux quand même. Réserver.
  2. 2 Couper les tomates en quatre, la mettre dans un mixeur avec l'échalote et le persil. Mixer de façon à ce qu'il reste des morceaux. Saler, poivrer. Réserver.
  3. 3 Eplucher les avocats, les passer aussi au mixeur mais sans vraiment faire une purée (il faut qu'il y ait encore des morceaux). Saler, poivrer. Ajouter une pointe de vinaigre balsamique (facultatif). Réserver.
  4. 4 Mixer le thon avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Réserver.
  5. 5 Pour la présentation des verrines, des verres à whisky font très bien l'affaire. Commencer par une première couche avec le mélange crème-chèvre. Suggestion : en ayant quelques gros morceaux, la deuxième couche tiendra mieux. Ensuite une couche de tomate, puis l'avocat, puis le thon, et pour décorer, mettre un peu de ciboulette hachée.
  6. Pour finir
    Placer au réfrigérateur en attendant de les servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler grotte - 23 septembre 2013
Excellent

parfum oublié
je n'y aurais jamais goûté mais ça devait être très bon..comme une douce saveur qui reste

Signaler Aurélie - 14 février 2010
Excellent

Un délice
Vraiment très bon, tout le monde a adoré, frais et léger.
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic à la place de la ciboulette, très sympa aussi.

Signaler Claudia - 28 décembre 2009
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de fromage de chèvre, j'ai donc mis du St Môret, nous avons apprécié.
Ma suggestion : Je pense que trois avocats c'est trop, pour faire 6 verrines avec un, c'était suffisant.

Signaler Christine - 21 août 2009
Excellent

Satisfaite !
Ma suggestion : J'ai rajouté un surplus de crème et de fromage de chèvre sur le thon, ce qui est meilleur à mon goût.

Signaler Johnny -  8 avril 2009
Excellent

Délicieux
Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Je les ai servies à l'apéro en petites verrines.

Notez cette recette