Verrines quatre couleurs
Ingrédients
- 1 boîte de thon moyenne
- 3 tomates grappe
- 3 avocats
- 3/4 d'une bûche de fromage de chèvre
- 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- mayonnaise
- estragon
- ciboulette
- persil
- 1 échalote
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper le fromage de chèvre en dés, le mettre dans une casserole avec la crème fraîche et un peu d'estragon. Laisser chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange soit liquide, mais avec quelques morceaux quand même. Réserver.
- 2 Couper les tomates en quatre, la mettre dans un mixeur avec l'échalote et le persil. Mixer de façon à ce qu'il reste des morceaux. Saler, poivrer. Réserver.
- 3 Eplucher les avocats, les passer aussi au mixeur mais sans vraiment faire une purée (il faut qu'il y ait encore des morceaux). Saler, poivrer. Ajouter une pointe de vinaigre balsamique (facultatif). Réserver.
- 4 Mixer le thon avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Réserver.
- 5 Pour la présentation des verrines, des verres à whisky font très bien l'affaire. Commencer par une première couche avec le mélange crème-chèvre. Suggestion : en ayant quelques gros morceaux, la deuxième couche tiendra mieux. Ensuite une couche de tomate, puis l'avocat, puis le thon, et pour décorer, mettre un peu de ciboulette hachée.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur en attendant de les servir.
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