Verrines apéro pour 2
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Découvrez la recette des Verrines apéro pour 2, idéal pour la Saint-Valentin ou un apéro entre copines.
Ingrédients
- Pour le potage mousseux :
- 1 petite courgette
- 3 cuillère à soupe de Boursin à l'ail
- 1 litre d'eau
- Sel et poivre
- Pour les verrines aux crevettes :
- Un morceau de courgette non pelée
- 2 cuillères à soupe de crevettes grises
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 citron vert
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Une cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour le 3e petit plat :
- Fromage d'abbaye
- Sel de céleri
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Le potage : faire cuire la courgette en cubes avec l'eau, sel et poivre pendant 15 minutes. Ajouter le Boursin et prolonger la cuisson de 5 minutes. Mixer finement (j'utilise le blender de mon robot). Rectifier l'assaisonnement. Mettre au réfrigérateur.
- 2 Pour les verrines aux crevettes : détailler 5 cm de courgette environ en minuscules dés. Les mélanger à 2 cuillères à soupe de crevettes grises. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, une demi-cuillère à café de curry, le jus d'un demi-lime et bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mariner au réfrigérateur.
-
Pour finirDresser le plat : - Verser le potage tiède dans des verrines et décorer avec une paille coupée en 2. - Mélanger la préparation aux crevettes avec le sésame et répartir dans les verrines, en y plongeant une petite cuillère. - Disposer des dés de fromage saupoudrés de sel au céleri dans une 3e sorte de ramequin.
C'est terminé
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