Consommé d'abattis de poule
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Cette très bonne soupe est malheureusement vouée à disparaître de nos assiettes. On ne trouve pratiquement plus d'abattis de volaille dans le commerce.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Peler, nettoyer et laver les poireaux, les carottes, les navets et le céleri.
- 2 Dans une cocotte minute (de 6 litres), mettre de l'eau au 1/3 avec du sel et du poivre et porter à ébullition. Plonger les poireaux, les carottes, les navets, le céleri et les abattis de poule. Fermer la cocotte-minute et compter 45 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.
- 3 La cuisson terminée, ajouter les légumes, les abattis, les pommes de terre pelées et lavées. Rectifier l'assaisonnement et remettre à cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote. Séparer le bouillon obtenu et les légumes.
-
Pour finirVerser des cheveux d'ange ou du tapioca pour épaissir la soupe. Présenter les légumes et les abattis dans un plat de service accompagnés de cornichons et de moutarde à l'ancienne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?