Mini tatin à la tartiflette
30 mn
Facile
J'adore les plats réconfortants au fromage dès les premiers froids. Aujourd'hui je vous présente une tartiflette revisitée.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 300 g
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Lardon fumé 150 g
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Oignon 1 unité
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Fromage reblochon 100 g
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Pâte feuilletée 1 unité
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Beurre 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Sel et de poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
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1
Préparer les pommes de terreFaites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement, puis coupez-les en rondelles.
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2
Faire revenir les lardons et oignonsDans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et faites cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
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3
Préparer les tatinsPréchauffez le four à 200°C . Dans de petites moules individuels ,déposez 1 cuillère à soupe de sucre et faites fondre le sucre pour caraméliser le fond. Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond du moule, puis répartissez les lardons et oignons par-dessus. Coupez le reblochon en petits morceaux et placez-les sur les pommes de terre.
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4
Ajout de la pâteDécoupez des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que vos moules. Recouvrez les garnitures de pâte, en rentrant les bords à l'intérieur du moule pour emprisonner la garniture.
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5
CuissonEnfournez les minis tatins pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
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Démouler et servirLaissez tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement les tatins
C'est terminé
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