Farçon savoyard
3 / 5
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Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 25 tranches fines de poitrine fumée
- 2 oeufs
- 50 g de raisins secs
- Une dizaine de pruneaux dénoyautés
- 10 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 3 h 30 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Éplucher et râper finement les pommes de terre. Les essorer fortement dans un torchon avant de les mettre dans un saladier.
- 2 Ajouter les fruits secs (raisins, pruneaux). Ajouter les œufs et la crème fraîche puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et consistante. Assaisonner.
-
Pour finirTapissez le moule avec les tranches de poitrine. Remplir ensuite avec la préparation et bien tasser. Le couvrir et le placer au four dans un bain-marie. Cuire environ 3h30, th 6 (180°). Démoulez le farcement de Savoie sur un plat et le couper en tranches pour servir.
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