Consommé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Le consommé en cuisine est un fond de bouillon clarifié. Il existe plusieurs recettes comme le consommé de bœuf, de poulet ou d'asperges. Voilà ma délicieuse recette du consommé de volaille. Crédit photo : photosiber/123RF

Ingrédients

2 personnes
  • Aile de poulet

    Aile de poulet 8

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Navet

    Navet 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Persil

    Persil 10 g

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole chaude, faites revenir le poulet dans l'huile.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en morceaux afin de les ajouter au poulet.
  3. 3 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail, le persil, le concentré de tomates, le laurier et les clous de girofle. Assaisonnez et versez de l'eau jusqu'à recouvrir tous les ingrédients. Laissez mijoter le tout à feu moyen 1h30 en remuant de temps en temps.
  4. 4 Lorsque le temps est écoulé, laissez votre bouillon refroidir et filtrez le à l'aide d'une passoire.
  5. Pour finir
    Placez-le au frais pour le conserver le plus longtemps possible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette