Consommé
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Le consommé en cuisine est un fond de bouillon clarifié. Il existe plusieurs recettes comme le consommé de bœuf, de poulet ou d'asperges. Voilà ma délicieuse recette du consommé de volaille. Crédit photo : photosiber/123RF
Ingrédients
2
personnes
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Aile de poulet 8
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Navet 1
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Poireau 1
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Carotte 2
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Céleri 1 branche
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Persil 10 g
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Zeste d'orange 1
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Clou de girofle 2
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Laurier 2 feuilles
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Concentré de tomate 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Dans une grande casserole chaude, faites revenir le poulet dans l'huile.
- 2 Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en morceaux afin de les ajouter au poulet.
- 3 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail, le persil, le concentré de tomates, le laurier et les clous de girofle. Assaisonnez et versez de l'eau jusqu'à recouvrir tous les ingrédients. Laissez mijoter le tout à feu moyen 1h30 en remuant de temps en temps.
- 4 Lorsque le temps est écoulé, laissez votre bouillon refroidir et filtrez le à l'aide d'une passoire.
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Pour finirPlacez-le au frais pour le conserver le plus longtemps possible.
C'est terminé
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