Consommé

10 mn
Facile
200 kcal

Le consommé en cuisine est un fond de bouillon clarifié. Il existe plusieurs recettes comme le consommé de bœuf, de poulet ou d'asperges. Voilà ma délicieuse recette du consommé de volaille. Crédit photo : photosiber/123RF

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Aile de poulet
    Aile de poulet 8
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Navet
    Navet 1
  • Poireau
    Poireau 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Persil
    Persil 10 g
  • Zeste d'orange
    Zeste d'orange 1
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 2
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Dans une grande casserole chaude, faites revenir le poulet dans l'huile.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en morceaux afin de les ajouter au poulet.
  3. 3 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail, le persil, le concentré de tomates, le laurier et les clous de girofle. Assaisonnez et versez de l'eau jusqu'à recouvrir tous les ingrédients. Laissez mijoter le tout à feu moyen 1h30 en remuant de temps en temps.
  4. 4 Lorsque le temps est écoulé, laissez votre bouillon refroidir et filtrez le à l'aide d'une passoire.
  5. Pour finir
    Placez-le au frais pour le conserver le plus longtemps possible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette