Chaussons jambon-poireau

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un chausson croustillant et doré pour commencer le repas sur un air de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire la pâte : Mélanger le beurre mou et la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf battu, le sel, les herbes et les petits suisses. Faire une boule. Au besoin, ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Entreposer au frais 30 minutes au moins.
  2. 2 Emincer et laver les poireaux. Les faire revenir 15 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
  3. 3
    Etaler finement la pâte au rouleau. A l'aide d'un bol et d'un couteau, découper des disques de pâte. En disposer 6 sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
  4. 4
    Sur chaque disque, déposer une cuillère à soupe de poireaux, 1/2 tranche de jambon coupé en petits morceaux, et un peu d'emmental. Humidifier les bords du disque avec un peu d'eau.
  5. 5 Préchauffer le four sur thermostat 6, soit 180°C. Poser un deuxième disque de pâte dessus. Souder en appuyant sur les bords avec les doigts. Dorer avec un oeuf battu mélangé à un peu de lait.
  6. Pour finir
    Mettre au four 25 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servir tiède avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maïmouna - 13 octobre 2011
Excellent

très bon
La recette de la pâte est excellente!!! Délicieux chausson bien croustillant
Ma suggestion : A la place des 2 petits suisses j'ai mis 1 yaourt.
Pr la garniture j'ai fait revenir des petits oignons , poireaux et viande haché. Bien assaisonner avec de l'ail et du persil.... un délice!! (J'ai préféré faire un seul et grand chausson)

Signaler Maud - 2 août 2009
Très bien

Très bon
Un plat complet et sympa pour le soir avec une petite salade verte.
Ma suggestion : Je fais une tourte avec 2 pâtes brisées toutes prêtes. Je rajoute aux poireaux 1 gros oignon puis à la fin de la cuisson des légumes un peu de crème fraiche liquide pour que ce soit moins sec et un peu de curry pour relever le goût. HUMMM ! Bon appétit !

Signaler Paulette - 7 février 2007
Très bien

Lait
Ma suggestion : Très bon avec une salade en plat complet pour le soir. J'ai fait un gros chausson et ajouté des champignons, 2 oeufs et un peu de lait pour alléger.

Signaler anne.d9 - 24 janvier 2011
Excellent

Un régal
Un régal aux épinards et fromage de chèvre, accompagnés d'une salade de mâche et de radis.

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