Gâteau gourmand et exotique
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau gourmand et exotique. Composé d'ananas au sirop, ce dessert ets idéal en fin de repas mais également pour le goûter des enfants.
Ingrédients
4
Personne
-
Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite
-
Beurre mou €co+ 120 g
-
Sucre en poudre €co+ 100 g
-
Oeuf €co+ 3
-
Farine €co+ 170 g
-
Poudre d’amande 30 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180 °C. Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier. Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
- 3 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande. Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
-
Montage et cuissonVerser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin. Enfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?