Gâteau gourmand et exotique

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 53 mn
Temps total 1 h 08 mn

Découvrez cette recette de gâteau gourmand et exotique. Composé d'ananas au sirop, ce dessert ets idéal en fin de repas mais également pour le goûter des enfants.

Ingrédients

4 Personne
  • Ananas en morceaux au sirop €co+

    Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite

  • Beurre mou €co+

    Beurre mou €co+ 120 g

  • Sucre en poudre €co+

    Sucre en poudre €co+ 100 g

  • Oeuf €co+

    Oeuf €co+ 3

  • Farine €co+

    Farine €co+ 170 g

  • Poudre d’amande 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier. Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
  3. 3 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande. Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
  4. Montage et cuisson
    Verser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin. Enfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette