Gâteau gourmand et exotique

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de gâteau gourmand et exotique. Composé d'ananas au sirop, ce dessert ets idéal en fin de repas mais également pour le goûter des enfants.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Ananas en morceaux au sirop €co+

    Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite

  • Beurre mou €co+

    Beurre mou €co+ 120 g

  • Sucre en poudre €co+

    Sucre en poudre €co+ 100 g

  • Oeuf €co+

    Oeuf €co+ 3

  • Farine €co+

    Farine €co+ 170 g

  • Poudre d’amande 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Préparation

Temps total 1 h 08 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 53 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier. Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
  3. 3 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande. Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
  4. Montage et cuisson
    Verser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin. Enfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette