lasagnes roulées jambon, fromage ail et fines herbes et champignons
Imprimer
Retrouvez ma recette de lasagnes roulées jambon, fromage ail et fines herbes et champignons. Une super recette qui change des lasagnes traditionnelles.
Ingrédients
- 4 feuilles de lasagne
- 1 pot de boursin
- 2 tranches de jambon
- 6 champignons frais
- 50g de gruyère
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30g de farine
- 30cl de lat
- Sel, poivre, ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une poêle faites revenir l'échalote et l'ail avec une noix de beurre 2-3 minutes, ajoutez les champignons préalablement épluché et émincé et faites cuire environ 10 minutes.
- 2 Salez et poivrez. Faites cuire les feuilles de lasagnes comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le fromage ail et fines herbes. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux, petit à petit versez le lait pour faire un genre de béchamel.
- 3 Dans un plat à gratin, versez un petit peu de sauce pour recouvrir le fond. Sur chaque feuille de lasagne, mettez 2 cuillerées à soupe de sauce puis des champignons et enfin du jambon.
-
Pour finirSaupoudrez de ciboulette et roulez-les. Disposez les cote-à -côte dans le plat. Versez le reste de la sauce par-dessus et, pour terminer, parsemez généreusement de gruyère râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?