Millefeuille de lasagnes chantilly et agrumes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 36 mn

Découvrez cette recette de millefeuille de lasagnes chantilly et agrumes. Facile et rapide à faire, elle est appréciée par tous en dessert pour in diner de famille ou avec des amis !

Ingrédients

4 Personne
  • Lasagne fraîche 4 feuilles

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Clémentine

    Clémentine 1

  • Pomelo

    Pomelo 0,5

  • Crème fraîche entière 30 %

    Crème fraîche entière 30 % 30 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Gelée de clémentine

    Gelée de clémentine 3 c à s

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 2 branches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler la clémentine et le pomelo afin de lever les suprêmes avec un couteau. Réserver sur du papier absorbant. Mettre la cuve et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Fouetter la crème 3 mn, ajouter le sucre glace, battre 3 mn, ajouter 1/2 petite cuillère de gelée de clémentine et battre à nouveau le temps que la crème soit bien ferme. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.
  3. 3
    Préparation des pâtes
    Couper chaque feuille de lasagne fraîche en 3, les enduire de beurre fondu des deux côtés, puis les saupoudrer de sucre vanillé.
  4. 4
    Cuisson
    Dans une plaque à four, aligner les feuilles sur du papier sulfurisé, poser une grille dessus pour qu’elles ne se déforment pas. Dorer au grill pendant 3 mn de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir totalement.
  5. Montage
    Sur trois plaques de lasagnes, déposer un trait de gelée de clémentine et pocher par-dessus la chantilly, puis recouvrir avec une seconde plaque. Répéter l’opération deux fois et terminer en déposant les suprêmes de fruits et quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette