Millefeuille de lasagnes chantilly et agrumes
Imprimer
Découvrez cette recette de millefeuille de lasagnes chantilly et agrumes. Facile et rapide à faire, elle est appréciée par tous en dessert pour in diner de famille ou avec des amis !
Ingrédients
4
Personne
-
Lasagne fraîche 4 feuilles
-
Beurre 20 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Clémentine 1
-
Pomelo 0,5
-
Crème fraîche entière 30 % 30 cl
-
Sucre glace 20 g
-
Gelée de clémentine 3 c à s
-
Menthe fraîche 2 branches
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPeler la clémentine et le pomelo afin de lever les suprêmes avec un couteau. Réserver sur du papier absorbant. Mettre la cuve et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly.
-
2
Préparation de la crèmeFouetter la crème 3 mn, ajouter le sucre glace, battre 3 mn, ajouter 1/2 petite cuillère de gelée de clémentine et battre à nouveau le temps que la crème soit bien ferme. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.
-
3
Préparation des pâtesCouper chaque feuille de lasagne fraîche en 3, les enduire de beurre fondu des deux côtés, puis les saupoudrer de sucre vanillé.
-
4
CuissonDans une plaque à four, aligner les feuilles sur du papier sulfurisé, poser une grille dessus pour qu’elles ne se déforment pas. Dorer au grill pendant 3 mn de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir totalement.
-
MontageSur trois plaques de lasagnes, déposer un trait de gelée de clémentine et pocher par-dessus la chantilly, puis recouvrir avec une seconde plaque. Répéter l’opération deux fois et terminer en déposant les suprêmes de fruits et quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?