Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme
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Découvrez cette recette de lasagnes aux artichauts et jambon de Parme. Original, ce plat d'origine italienne est revisité pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
8
Personne
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Pâte fraîche pour lasagnes 200 g
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Oignon 0,5
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Artichaut 7
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Jambon de Parme 100 g
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Ricotta de brebis 200 g
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Béchamel prête à l'emploi 500 g
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Beurre 1 noix
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Bouillon 1 litre
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Parmesan râpé 50 g
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Huile 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsHacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile, puis ajouter le jambon de Parme haché et les artichauts coupés en fines tranches. Faire cuire la préparation avec un peu de bouillon. Selon votre goût, assaisonner avec du sel et du poivre.
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2
Préparation de la crèmeBattre la ricotta et mélanger la béchamel avec le parmesan râpé, du sel et du poivre.
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3
MontageBeurrer le plat à lasagnes, disposer une feuille de lasagne, étaler la béchamel et recouvrir le tout avec un peu de sauce aux artichauts. Répéter l’opération, ajouter des feuilles de lasagnes, de la béchamel (réserver deux cuillerées pour la finition) et les artichauts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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4
FinitionsÉtaler la béchamel réservée sur la dernière couche, puis saupoudrer de parmesan râpé et déposer des flocons de beurre.
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CuissonEnfourner les lasagnes à 185 °C pendant 30 à 35 minutes.
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