Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de lasagnes aux artichauts et jambon de Parme. Original, ce plat d'origine italienne est revisité pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte fraîche pour lasagnes 200 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Artichaut

    Artichaut 7

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Ricotta de brebis

    Ricotta de brebis 200 g

  • Béchamel prête à l'emploi 500 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Bouillon 1 litre

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile, puis ajouter le jambon de Parme haché et les artichauts coupés en fines tranches. Faire cuire la préparation avec un peu de bouillon. Selon votre goût, assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Battre la ricotta et mélanger la béchamel avec le parmesan râpé, du sel et du poivre.
  3. 3
    Montage
    Beurrer le plat à lasagnes, disposer une feuille de lasagne, étaler la béchamel et recouvrir le tout avec un peu de sauce aux artichauts. Répéter l’opération, ajouter des feuilles de lasagnes, de la béchamel (réserver deux cuillerées pour la finition) et les artichauts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. 4
    Finitions
    Étaler la béchamel réservée sur la dernière couche, puis saupoudrer de parmesan râpé et déposer des flocons de beurre.
  5. Cuisson
    Enfourner les lasagnes à 185 °C pendant 30 à 35 minutes.
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