Financier façon carrot cake
Imprimer
Découvrez cette recette de financier façon carrot cake. Parfait pour le gouter ou un dessert express, ces petits gâteaux aux carottes permettent de faire manger des légumes aux enfants avec gourmandise.
Ingrédients
6
Personne
Pour le gâteau
-
Farine 100 g
-
Poudre d’amande 150 g
-
Oeuf 3
-
Sucre roux 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Carotte râpée 250 g
-
Beurre fondu 120 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Pour la crème
-
Fromage frais 400 g
-
Beurre très mou 125 g
-
Sucre glace 250 g
-
Jus de citron 3 c à c s
Préparation
-
1
Préparation de la pâteRâper des carottes très finement. Fouetter le sucre et les œufs ensemble jusqu’à ce que la préparation double de volume, ajouter les carottes râpées. Mélanger la levure à la farine avant de l’ajouter dans la cuve du robot, fouetter à petite vitesse 2 mn, ajouter les épices et la pincée de sel, puis le beurre fondu et la poudre d’amande. Mélanger 2 mn à vitesse moyenne pour bien homogénéiser le tout.
-
2
CuissonVerser dans un moule à gâteau beurré et mettre au four pendant 40 à 50 mn à 190°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir complètement sur une grille avant découpage et montage du gâteau.
-
3
Préparation de la crèmeMettre dans la cuve du robot, le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le jus de citron. Fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une crème bien homogène. Goûter et ajouter du sucre glace si nécessaire. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
-
DressageCouper le gâteau en trois tranches d’épaisseur égales. Monter le gâteau en étalant la crème en grosse épaisseur entre chaque niveau. Remplir une poche à douille avec le reste de la crème et pocher le dessus du gâteau. Décorer avec de petits zestes de carottes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?