Tarte couronne aux légumes de printemps
Imprimer
Une tarte couronne aux légumes de printemps, dressées sur table elle est du plus bel effet. Ce façonnage en couronne, que ce soit en version salée ou sucrée est toujours apprécié.
Ingrédients
12
parts
-
Oeuf 4 unités
-
Huile d'olive 50 ml s
-
Lait 150 ml
-
Farine 200 g
-
Sachet de levure chimique (poudre à lever) 1/2 Unité
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Fromage ail et fines herbes 500 g
-
Créme liquide 6 c à s
-
Petits pois frais 50 g
-
Carotte nouvelle 2 unités
-
Asperge verte 6 unités
-
Radis rose 4/5 unités
Préparation
-
1
Appareil tartePour un moule à tarte de 25cm de diamètre Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs avec le lait et l’huile. Ajoutez la farine, la levure, le sel et poivre puis bien mélanger au fouet. Versez la préparation dans un moule à tarte couronne puis enfournez 20min. Démoulez puis laissez complètement refroidir.
-
2
Les légumesPendant ce temps, préparez les légumes. Coupez la base des asperges afin de conserver que les têtes. Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez les petit-pois 5min, ajouter les asperges et poursuivez la cuisson 3 minutes. Rafraichissez sous l’eau froide puis bien égouttez. Pelez les carottes et coupez les en fines rondelles, ainsi que les radis.
-
DécorationMélangez le fromage avec la crème liquide puis placez le tout dans une poche à douille munie d’une jolie douille.Pochez la préparation sur toute la surface de la tarte. Décorez la tarte avec les légumes de façon harmonieuse. Réfrigérez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?