Gâteau madeleine aux pommes
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La saison des pommes a commencé et pour ce gâteau j'ai pris des Royal Gala. La pomme est toujours présente à la maison dans la coupe à fruits.
Ingrédients
12
part
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Pommes 600 g s
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Farine 150 g
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Beurre mou 100 g
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Cassonade 100 g
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Oeufs 4 unités
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Zeste d'un citron râpé 1
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des pommesPréchauffez votre four à 180°C. Pelez les pommes, enlevez le trognon à l’aide d’un vide pomme et coupez-les en petits dés pour faciliter la cuisson. Mettez les dés de pommes dans un saladier, versez dessus le jus de citron. Mélangez puis laissez mariner le temps de préparer la pâte.
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2
L'appareil à madeleineDans un saladier, fouettez le beurre mou avec la cassonade et les zestes de citron jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne « pommade ». Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Puis incorporez délicatement les morceaux de pommes (avec le jus de citron à la pâte) en remuant avec une spatule.
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Cuisson du gâteau madeleineVersez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné au fond duquel vous aurez déposé du papier sulfurisé si vous n’utilisez pas un moule en silicone Enfournez pour 40-45 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Servez à température ambiante c’est délicieux.
C'est terminé
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