Velouté butternut et sa chips de lard

20 mn
Facile

Voici ma recette détaillée et inratable du velouté de butternut accompagné de sa chips de lard, une soupe d'automne bien gourmande.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personnes
  • Butternut

    Butternut 1 unité

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bleu de Sassenage 1 tranche

  • Lards (fin) 8 tranches

  • Pain de campagne 2 tranches

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Réalisation
    Couper la courge butternut et les pommes de terre en cube. Ciseler l'oignon.
  2. 2 Mélanger dans la casserole et recouvrir d'eau. Cuire 30 mn. Mixer.
  3. 3 Mettre les tranches de lard entre 2 feuilles de cuisson et enfourner 20/30 mn au four.
  4. 4 Couper le pain pour réaliser les croûtons. Faire revenir dans l'huile d'olive. Couper le bleu de Sassenage en cube.
  5. Pour finir
    Dressage : Déposer le velouté au fond de l'assiette, puis les croutons, le fromage et les chips de lard. J'ai mis des petites pousse de radis pourpre pour le visuel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette