Velouté de butternut, pain et pommes poêlées
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Ce velouté est tout doux, avec du lait de coco.. Il est aussi très gourmand, et vous pouvez le rendre plus festif avec pain et pommes poêlées.
Ingrédients
6
personnes
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Courge butternut 1
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Carotte 1
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Lait de coco 150 ml
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Bouillon de légumes 450 ml
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Huile d'olive
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Sirop d'érable 2 c à s
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Pomme 2
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Pain 2 Tranches
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Beurre 20 g
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Vinaigre balsamique
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Cerneaux de noix
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200. Épluchez la courge, coupez-la en gros dés. Épluchez la carotte, lavez la et coupez-la en rondelles. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la . Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
- 2 Dans un plat à four, disposez les cubes de courge, ail, oignon, rondelles de carottes, sel, piment. Versez par dessus huile d'olive, sirop d'érable et enfournez 30 minutes environ, la courge doit être fondante.
- 3 Dans un blender, mixez courge, carotte, ail, oignon avec le lait de coco. Ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajoutez du poivre.
- 4 Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Coupez le pain en petits dés
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5
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Pour finirServez dans les bols le velouté, ajoutez par dessus un peu de pommes,noix et pain, un peu de sauce au vinaigre et pourquoi pas quelques herbes.
C'est terminé
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