Velouté de butternut aux champignons rôtis

15 mn
Facile

Un velouté crémeux de butternut accompagné de champignons rôtis, relevé de câpres et de graines de courge, parfait pour une entrée réconfortante.

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Ingrédients

4 Personnes
  • Butternut

    Butternut 1 unité

  • Champignon

    Champignon 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 75 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Persil

    Persil 4 pincées

  • Câpre au vinaigre

    Câpre au vinaigre 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Graine de courge

    Graine de courge 2 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer la butternut et l’oignon blanc
    Retirez la peau de la butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon blanc.
  2. 2
    Faire revenir les légumes
    Dans une poêle, faites revenir la butternut et l’oignon blanc avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à légère coloration.
  3. 3
    Cuire la butternut
    Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la butternut soit fondante. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  4. 4
    Mixer le velouté
    Mixez la butternut avec 20 cl de crème liquide jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. 5
    Préparer les champignons
    Pendant que la butternut cuit, faites dorer les champignons dans une poêle avec un peu d’huile.
  6. 6
    Ajouter oignon rouge et ail
    Ajoutez l’oignon rouge émincé et la gousse d’ail écrasée aux champignons. Salez et poivrez, puis faites revenir jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
  7. Dresser les assiettes
    Velouté de butternut aux champignons rôtis : Etape 7
    Versez le velouté de butternut dans les assiettes. Déposez les champignons rôtis par-dessus. Parsemez de graines de courge, de câpres et de quelques feuilles de persil.
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