Velouté de butternut aux champignons rôtis
15 mn
Facile
Un velouté crémeux de butternut accompagné de champignons rôtis, relevé de câpres et de graines de courge, parfait pour une entrée réconfortante.
Ingrédients
4
Personnes
-
Butternut 1 unité
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Champignon 300 g
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Oignon 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Bouillon de volaille 75 cl
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Ail 1 gousse
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
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Beurre 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Persil 4 pincées
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Câpre au vinaigre 1 c à s
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Crème liquide 20 cl
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Graine de courge 2 c à s
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer la butternut et l’oignon blancRetirez la peau de la butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon blanc.
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2
Faire revenir les légumesDans une poêle, faites revenir la butternut et l’oignon blanc avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à légère coloration.
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3
Cuire la butternutVersez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la butternut soit fondante. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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4
Mixer le veloutéMixez la butternut avec 20 cl de crème liquide jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
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5
Préparer les champignonsPendant que la butternut cuit, faites dorer les champignons dans une poêle avec un peu d’huile.
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6
Ajouter oignon rouge et ailAjoutez l’oignon rouge émincé et la gousse d’ail écrasée aux champignons. Salez et poivrez, puis faites revenir jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
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Dresser les assiettes
Versez le velouté de butternut dans les assiettes. Déposez les champignons rôtis par-dessus. Parsemez de graines de courge, de câpres et de quelques feuilles de persil.
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