Foie gras et poire pochée au moelleux vanille et romarin

4 / 5  basé sur 2 avis

La poire est très douce et met subtilement en valeur le goût du foie gras, la vanille apporte une note dessert quand le romarin amène un air de sud et d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et vider les poires, les couper en 2. Faire chauffer le vin, la gousse de vanille fendue et vidée de ses grains dans le vin et le romarin.
  2. 2 Mettre les 1/2 poires dans le vin et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient un peu transparents.
  3. 3 Les sortir et les laisser refroidir, les mettre au frais 1 h minimum.
  4. Pour finir
    Dans les assiettes, mettre la tranche de foie gras, puis la poire éventuellement découpée en éventail afin de cacher la tranche de foie gras.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Bibi2008 - 27 décembre 2012
Très bien

Très bon

Signaler karen-t22 - 28 janvier 2012
Très bien

poire et foie gras