Rizonnaise (mayonnaise sans œufs) : la meilleure recette
15 mn
Facile
Découvrez cette recette de rizonnaise, une mayonnaise sans œuf à base de riz cuit. Crémeuse et savoureuse, elle accompagne parfaitement légumes, poissons et sandwichs pour une touche originale et saine.
Ingrédients
4
personne
Pour la base de riz
-
Rriz blanc cuit 100 g
-
Eau de cuisson du riz 50 ml
Pour l'émulsion
-
Huile de tournesol 100 ml
-
Jus de citron 1 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Ail 1 gousse
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
42 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparer la base de rizÉgouttez le riz cuit et réservez l'eau de cuisson, laissez refroidir 15 minutes. Dans un mixeur, versez le riz avec l'eau de cuisson jusqu'à obtention d’une purée lisse et homogène.
-
2
Créer l'émulsionAjoutez progressivement l'huile à la purée de riz tout en mixant, comme pour monter une mayonnaise. Veillez à incorporer l’huile en filet pour stabiliser l’émulsion.
-
Assaisonner et ajusterIntégrez le jus de citron, la moutarde, l’ail (si désiré), le sel et le poivre. Mixez une dernière fois pour bien mélanger.
C'est terminé
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