Potage de courge et poireaux
4 / 5
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Ingrédients
- 1/4 de courge
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 belles cuillères à soupe de persil haché
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- beurre doux
- crème liquide
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Couper l'oignon en lines lamelles.
Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et la couper en gros cubes. -
2
Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse.
Faire blanchir l'oignon émincé. -
3
Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.
-
4
Ajouter la courge et le persil.
Saler et poivrer. -
5
Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes.
Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres. -
Pour finirPasser au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.
C'est terminé
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