Potage de courge et poireaux

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est très facile à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper l'oignon en lines lamelles.
    Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et la couper en gros cubes.
  2. 2
    Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse.
    Faire blanchir l'oignon émincé.
  3. 3
    Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.
  4. 4
    Ajouter la courge et le persil.
    Saler et poivrer.
  5. 5
    Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes.
    Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau.
    Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres.
  6. Pour finir
    Passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Poisson rouge - 28 avril 2016
Très bien

J'ai mis une grosse courge, deux petits poireaux mais à peine 0,5 L d'eau.
Sur la recette j'ai l'impression que l'eau est largement surdosée !

Signaler Loïs - 12 janvier 2010
Très bien

Savoureux!
Bonne recette, simple, mais avec quand-même quelques points à modifier, je pense... C'est très appréciable pour commencer un repas.
Ma suggestion : Il est tout à fait possible de remplacer l'oignons par une échalote. Et un seul poireau sera préférable, car son gout trop prononcé pourrait gâcher celui de la courge.

Signaler Jean-Philippe - 7 décembre 2005

Conseil



Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de poireau dont le goût risque de dominer.

Notez cette recette