Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café. Laisser tiédir un peu puis ajouter le mélange jaunes/sucre, puis le beurre mou. Ajouter la farine et la levure.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule silicone et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?