Bûche de fromage à l'Italienne
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Cette bûche festive associe la douceur du fromage à la crème, la saveur intense des tomates séchées et le croquant des pignons grillés, le tout relevé par le parfum frais du basilic. Parfaite pour impressionner vos convives, elle se déguste avec des crostini ou du pain grillé pour un apéritif gourmand et coloré.
Ingrédients
8
Personnes
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Fromage à la crème 300 g
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Ricotta 150 g
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Parmesan râpé 100 g
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Tomate séchée 100 g
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Pignon de pin 50 g
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Basilic 1 bouquet
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Roquette 1 poignée
Préparation
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Préparation du mélange de fromageDans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, la ricotta et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez les tomates séchées, les pignons de pin grillés, et le basilic ciselé. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
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2
Façonnage de la bûcheSur une feuille de film alimentaire, étalez le mélange en formant un rectangle. Roulez délicatement pour former une bûche, en serrant bien avec le film pour aider à maintenir la forme. Réfrigérez pendant au moins 2 heures pour que la bûche se raffermisse.
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PrésentationUne fois la bûche bien rafraîchie, retirez délicatement le film alimentaire. Disposez la bûche sur un plat de service garni de feuilles de roquette.
C'est terminé
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