Pain perdu aux girolles
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Un pain perdu en version salée aux bonnes saveurs d'automne
Ingrédients
2
personnes
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Girolles 250 g
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Ail 1 gousse
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Persil
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Sel
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Poivre
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Beurre 1 noisette
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Pain 1 Baguette
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Oeuf 1
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Lait 10 cl
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Beurre 1 noisette
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Parmesan
Préparation
- 1 Commencer par laver les girolles. Les passer sous l’eau sans les laisser tremper. Les brosser légèrement si besoin afin d’éliminer toute la terre puis les laisser s’égoutter dans une passoire.
- 2 Réaliser ensuite la persillade en hachant l’ail et le persil.
- 3 Pour préparer le pain perdu, battre l’oeuf avec le lait dans une assiette creuse.
- 4 Faites revenir les girolles à feu vif dans une poêle avec la noisette de beurre. Lorsque les girolles rejettent leur eau, baiser à feu moyen et ajouter la persillade, saler et poivrer et laisser revenir encore 5 min.
- 5 Pendant que les girolles cuisent, couper une tranche de pain de 15 cm environ (vous pouvez modifier selon votre envie), la couper ensuite dans le sens de la longueur et faire tremper les deux morceaux quelques secondes dans l’oeuf battu de façon à ce que le pain s’imbibe. Faites revenir ensuite à feu vif dans une poêle avec du beurre. Laisser 1 min environ de chaque côté de façon à ce que le pain soit bien coloré.
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Pour finirA déguster bien chaud en disposant les girolles sur le pain perdu. Ajouter un peu de parmesan sur le dessus pour plus de gourmandise !
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