Boulettes de lapin façon falafel
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Découvrez cette recette de boulettes de lapin façon falafel. Idéales pour l'apéro, ces bouchées se dévorent du bout des doigts, tout le monde les adore !
Ingrédients
4
Personne
Pour les boulettes
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Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT 4
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Pois chiche sec 250 g
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Oignon rouge 1
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Persil plat 0,25 botte
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Coriandre 5 brins
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Ail 2 gousses
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Huile d’olive 1 c à s
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Farine 2 c à s
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Cumin moulu 1 c à c
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Coriandre moulue 1 c à c
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Piment d’Espelette 1 c à c
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Piment de Cayenne 3 pincées
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile de friture 1 litre
Pour la sauce
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Yaourt à la grecque 300 g
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Persil plat 0,25 botte
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 1 c à s
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Jus de citron jaune 2 filets
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des pois chicheLa veille, déposer les pois chiches dans un saladier et les couvrir d’eau fraîche. Les laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, égoutter les pois chiches puis les rincer sous l’eau fraîche. Les déposer dans le bol d’un mixeur.
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2
Préparation de la garniturePeler les gousses d’ail et l’oignon, émincer grossièrement et ajouter dans le mixeur avec les feuilles de persil et de coriandre.
- 3 Ajouter les épices, la farine et l’huile. Saler et poivrer généreusement. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis déposer dans un plat.
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4
Préparation du lapinDésosser les cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT, couper la chair grossièrement et déposer dans le bol du mixeur pour la hacher.
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5
Préparation de la marinadeMélanger la préparation aux pois chiches avec le lapin LOEUL & PIRIOT haché puis placer le plat au frais pour 1 heure au moins.
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6
Préparation de la saucePendant ce temps, effeuiller le persil, peler et couper l’ail grossièrement. Déposer tous les ingrédients dans un mixeur et laisser tourner jusqu’à obtenir une sauce lisse.
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7
Préparation des boulettes et cuissonRéaliser les boulettes à l’aide des mains et déposer sur une assiette. Chauffer l’huile de friture à 170 degrés et cuire les boulettes 5 par 5 pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
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ServiceDéposer les falafels sur un plat recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir 10 minutes. Servir avec la sauce au yaourt et persil.
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