Boulettes de lapin façon falafel

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 12 h 55 mn

Découvrez cette recette de boulettes de lapin façon falafel. Idéales pour l'apéro, ces bouchées se dévorent du bout des doigts, tout le monde les adore !

Ingrédients

4 Personne

Pour les boulettes

  • Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT

    Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT 4

  • Pois chiche sec

    Pois chiche sec 250 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Persil plat

    Persil plat 0,25 botte

  • Coriandre

    Coriandre 5 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 3 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile de friture

    Huile de friture 1 litre

Pour la sauce

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 300 g

  • Persil plat

    Persil plat 0,25 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 2 filets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pois chiche
    La veille, déposer les pois chiches dans un saladier et les couvrir d’eau fraîche. Les laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, égoutter les pois chiches puis les rincer sous l’eau fraîche. Les déposer dans le bol d’un mixeur.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Peler les gousses d’ail et l’oignon, émincer grossièrement et ajouter dans le mixeur avec les feuilles de persil et de coriandre.
  3. 3 Ajouter les épices, la farine et l’huile. Saler et poivrer généreusement. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis déposer dans un plat.
  4. 4
    Préparation du lapin
    Désosser les cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT, couper la chair grossièrement et déposer dans le bol du mixeur pour la hacher.
  5. 5
    Préparation de la marinade
    Mélanger la préparation aux pois chiches avec le lapin LOEUL & PIRIOT haché puis placer le plat au frais pour 1 heure au moins.
  6. 6
    Préparation de la sauce
    Pendant ce temps, effeuiller le persil, peler et couper l’ail grossièrement. Déposer tous les ingrédients dans un mixeur et laisser tourner jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  7. 7
    Préparation des boulettes et cuisson
    Réaliser les boulettes à l’aide des mains et déposer sur une assiette. Chauffer l’huile de friture à 170 degrés et cuire les boulettes 5 par 5 pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
  8. Service
    Déposer les falafels sur un plat recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir 10 minutes. Servir avec la sauce au yaourt et persil.
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