Mijoté de cuisses de lapin aux haricots blancs et aux lardons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 15 h

Découvrez cette recette de mijoté de cuisses de lapin aux haricots blancs et aux lardons. Un moyen de se faire plaisir en cuisine !

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT

    Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardons allumette fumé

    Lardons allumette fumé 100 g

  • Haricot blanc sec

    Haricot blanc sec 300 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 pot

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    La veille déposer les haricots dans un grand saladier rempli d’eau froide. Couvrir.
  2. 2
    Cuisson des haricots blancs
    Le lendemain, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau fraîche. Les faire blanchir en les faisant cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole remplie d’eau fraîche. Les égoutter.
  3. 3
    Cuisson des lardons
    Faire chauffer une cocotte avec un peu d’huile et faire rissoler les lardons allumette. Débarrasser les lardons sur une assiette.
  4. 4
    Cuisson du lapin
    Peler l’oignon et détailler en fines lamelles. Dans la même cocotte, faire dorer les lamelles d’oignon puis ajouter les cuisses de lapin. Faire dorer sur toutes les faces. Saler.
  5. 5
    Finitions
    Déglacer au vin blanc. Ajouter le concentré de tomate et les haricots. Verser de l’eau à hauteur. Déposer le bouquet garni dans la cocotte puis couvrir.
  6. Dressage
    Laisser cuire à feu doux pendant 1h45 environ : les haricots doivent être tendres.
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