Mijoté de cuisses de lapin aux haricots blancs et aux lardons
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Découvrez cette recette de mijoté de cuisses de lapin aux haricots blancs et aux lardons. Un moyen de se faire plaisir en cuisine !
Ingrédients
4
Personne
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Cuisse de lapin LOEUL & PIRIOT 4
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Oignon 1
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Lardons allumette fumé 100 g
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Haricot blanc sec 300 g
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Bouquet garni 1
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Concentré de tomate 1 pot
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Vin blanc 10 cl
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Huile 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLa veille déposer les haricots dans un grand saladier rempli d’eau froide. Couvrir.
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2
Cuisson des haricots blancsLe lendemain, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau fraîche. Les faire blanchir en les faisant cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole remplie d’eau fraîche. Les égoutter.
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3
Cuisson des lardonsFaire chauffer une cocotte avec un peu d’huile et faire rissoler les lardons allumette. Débarrasser les lardons sur une assiette.
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4
Cuisson du lapinPeler l’oignon et détailler en fines lamelles. Dans la même cocotte, faire dorer les lamelles d’oignon puis ajouter les cuisses de lapin. Faire dorer sur toutes les faces. Saler.
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5
FinitionsDéglacer au vin blanc. Ajouter le concentré de tomate et les haricots. Verser de l’eau à hauteur. Déposer le bouquet garni dans la cocotte puis couvrir.
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DressageLaisser cuire à feu doux pendant 1h45 environ : les haricots doivent être tendres.
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