Lapin en gelée aux pistaches

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 14 h

Découvrez cette recette de lapin en gelée aux pistaches. Cette entrée originale permet de manger le lapin autrement.

Ingrédients

6 Personne
  • Barquette de cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT

    Barquette de cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT 2

  • Lardon allumette fumé

    Lardon allumette fumé 50 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 8 cl

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Pistache salée décortiquée

    Pistache salée décortiquée 40 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des cuisses
    Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d’olive dans une grande cocotte et mettre les cuisses de lapin à dorer sur toutes les faces. Égoutter et réserver.
  2. 2
    Mijotage
    Puis, faire dorer dans la même cocotte les lardons, l’échalote et l'ail finement émincés, en remuant pendant 5 min. Incorporer ensuite les cuisses de lapin. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le laurier et le citron confit coupés en dés. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 h.
  3. 3
    Finitions
    A la fin de la cuisson, égoutter les cuisses de lapin à l'écumoire et laisser refroidir. Filtrer le jus de cuisson, et réserver ainsi que le contenu de la passoire (sauf le laurier). Remettre le jus dans la cocotte, ajouter 20 cl d'eau et réserver sur feu doux.
  4. 4
    Préparation de la gélatine
    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis, égoutter en les pressant. Hors du feu, diluer dans le bouillon chaud.
  5. 5
    Montage
    Tapisser des verrines de film étirable. Disposer au fond une couche de viande de lapin effilochée. Parsemer de pistaches, de cerfeuil et de ciboulette ciselés, et d'aromates récupérés dans la passoire.
  6. 6
    Repos
    Recommencer en terminant par une couche de morceaux de lapin. Verser le bouillon à la gélatine dans les verrines, pour qu'il affleure la préparation. Placer au moins 12 h au réfrigérateur.
  7. Service
    A servir bien frais accompagné d’une salade verte !
C'est terminé
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