Filets de lapin croustillants, sauce tartare
Découvrez cette recette de filets de lapin croustillants, sauce tartare. Pratiques et simples à réaliser, ces bouchées permettent de découvrir le lapin autrement.
Ingrédients
Pour les filets croustillants
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Filet de lapin LOEUL & PIRIOT 8
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Oeuf 2
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Farine 2 c à s
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Chapelure Panko 75 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile de friture 1 litre
Pour la sauce tartare
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Moutarde forte 1 c à c
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Jaune d’œuf 1
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Huile de tournesol 20 cl
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Ciboulette 5 brins
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Cerfeuil 5 brins
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Persil plat 5 brins
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Petit cornichon 5
Préparation
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1
Préparation de la sauceCiseler la ciboulette ainsi que les feuilles de persil et de cerfeuil. Émincer finement les cornichons.
- 2 Dans un bol, mélanger vivement le jaune d’œuf et la moutarde. Saler et poivrer puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant constamment jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse.
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3
Finitions de la sauceAjouter les herbes ciselées et les cornichons. Réserver.
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4
Préparation de la panurePréparer 3 assiettes creuses : la première avec la farine, la seconde avec les œufs battus en omelette, la troisième avec la chapelure. Saler et poivrer les filets de lapin LOEUL & PIRIOT. Passer dans la farine puis dans l’œuf battu et enrober de panure.
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5
CuissonFaites chauffer l’huile dans un friteuse ou un une sauteuse à 160 degrés et faites frire les filets de lapin LOEUL & PIRIOT pendant 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur un plat recouvert de papier absorbant.
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ServiceServir de suite avec la sauce tartare et une salade verte.
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