Filets de lapin croustillants, sauce tartare

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de filets de lapin croustillants, sauce tartare. Pratiques et simples à réaliser, ces bouchées permettent de découvrir le lapin autrement.

Ingrédients

4 Personne

Pour les filets croustillants

  • Filet de lapin LOEUL & PIRIOT

    Filet de lapin LOEUL & PIRIOT 8

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Chapelure Panko

    Chapelure Panko 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile de friture

    Huile de friture 1 litre

Pour la sauce tartare

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à c

  • Jaune d’œuf 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 5 brins

  • Persil plat

    Persil plat 5 brins

  • Petit cornichon

    Petit cornichon 5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Ciseler la ciboulette ainsi que les feuilles de persil et de cerfeuil. Émincer finement les cornichons.
  2. 2 Dans un bol, mélanger vivement le jaune d’œuf et la moutarde. Saler et poivrer puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant constamment jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse.
  3. 3
    Finitions de la sauce
    Ajouter les herbes ciselées et les cornichons. Réserver.
  4. 4
    Préparation de la panure
    Préparer 3 assiettes creuses : la première avec la farine, la seconde avec les œufs battus en omelette, la troisième avec la chapelure. Saler et poivrer les filets de lapin LOEUL & PIRIOT. Passer dans la farine puis dans l’œuf battu et enrober de panure.
  5. 5
    Cuisson
    Faites chauffer l’huile dans un friteuse ou un une sauteuse à 160 degrés et faites frire les filets de lapin LOEUL & PIRIOT pendant 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur un plat recouvert de papier absorbant.
  6. Service
    Servir de suite avec la sauce tartare et une salade verte.
C'est terminé
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